※画像をクリックするとQVCの
『めん工房「具沢山けんちんうどん」』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先QVCのページに“動画を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送(動画)が見られます。
↓↓↓
めん工房「具沢山けんちんうどん」
No.592830
根菜中心の9種の具材がたっぷり
お鍋につゆと麺、具材を入れて煮込むだけ。根菜中心の野菜がたっぷり入った冷凍けんちんうどんをご紹介。ボリューム満点の具材は、かぼちゃ、大根、さといも、人参、しめじ、ねぎ、豚肉、さつま揚げ、油揚げの9種入り。麺は赤穂の塩と水、国産小麦粉を使用し、熟練職人が手間暇をかけて仕込んだ平打ち麺を使用しています。こだわりの麺を丁寧に茹で上げ、具材をのせて瞬間冷凍。茹でた直後の最もコシのある状態を急速冷凍するため、解凍するとしっかりとしたコシが再現します。煮込み専用の麺を使用していますので出汁が良くからみ、煮込むとさらに美味しい味わいに。平打ち麺はコシがありながらも優しい柔らかさで、食べ応えのあるもっちり麺です。
QVC価格:¥4,320 (税込)
全品送料無料(※2月8日限り)
[商品内容]10食
<1食370g(麺重量200g/かけつゆ75g/具材約93g(かぼちゃ・大根・さといも・豚肉・さつま揚げ・人参・しめじ・油揚げ・ねぎ)/ラー油>
[原材料]
麺(小麦粉、食塩)、具材[かぼちゃ、大根、さといも、豚肉、さつま揚げ(魚肉、でん粉、砂糖、その他)、人参、しめじ、油揚げ、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤]、ラー油(食用なたね油、食用ゴマ油、パプリカ色素、香辛料)、つゆ[しょうゆ(本醸造)、削りぶし(かつお、さば)、発酵調味料、砂糖、昆布、煮干、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)]、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、鯖、ごまを含む)
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
※本品製造工場では卵、そば、えびを含む製品を生産しています。
[賞味期間]
製造日より冷凍240日
[保存方法]
開封前:要冷凍(-18℃以下)
開封後:調理後はお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
1、袋からつゆとラー油を取り出して下さい
2、鍋にかけ、つゆを250ccの水又は湯でうすめて、強火で沸騰させて下さい
3、凍ったままの麺と具材を一緒に入れて下さい
4、麺がほぐれてきたら、箸で軽くほぐして下さい
5、約2分ほどすると解凍し、再沸騰すれば出来上がりです
6、器に盛り付けて、お好みでラー油を入れてお召し上がり下さい
[注意事項]
※一度解凍したものを再冷凍しますと品質、味が落ちますのでおやめ下さい
※冷凍庫内の温度が安定しない場所で保管しますと製品の劣化が進みますので、賞味期限内でもなるべくお早めにお召し上がり下さい
※自然解凍、冷蔵庫での解凍は絶対しないで下さい
※スープにつきましては、凍っていなくても品質に問題はございません
【日本製】
配送方法 : 冷凍配送
…スージー別ブログ“ショップチャンネル三昧”●醤油の匠が作る もっちもちザクザク ぬれ焼き煎3種セット、リピートします?での宣言通り、今回めん工房さんの「具だくさん けんちんうどん」初挑戦♪
大好きな「つくね鍋焼きうどん」もリピートしたいところですが…
↓↓↓
“乳成分”が入っているようなので、今回は念のため?スルー;(スージーは乳製品、遅延型フードアレルギーです)。ま、11月に買った時にはたいした反応もなかったので、良いんですけどね;。
冷凍庫には、まだショップチャンネルで買った『本場讃岐 海老かき揚げうどん』が残ってるんですが、ショップチャンネルと違って、QVCはフード類も配達日指定できるので3月の配達にしました。ありがたい〜♪
“冷凍うどん”って冷凍庫の場所とるんですよね;。特にめん工房さんや、ショップチャンネルの“さぬき丸一製麺”さんの冷凍うどんはたいてい10個以上のまとめ売りですし、具もついているので、かさ高いのが玉に瑕;。
ちなみにこちら、2012年に買った「つくね鍋焼きうどん」12食セットの梱包。
↓↓↓
でも、その分(具が付いていて)手間いらずです〜♪さて、今回初挑戦の「けんちんうどん」、リンク先、QVCの口コミをチェックしてみますと、評価件数23件で★4つ。具はしょぼい?みたいですが、そんなにまずくはなさそう;。
↓↓↓
↑↑↑
口コミに“つゆ”が「やたらからい」というのがありましたが、QVCのオンエアストリーミング再放送を見ていると、つくね鍋焼きうどんと違って、お醤油ベースの“おつゆ”みたいです。
ゲストの辻麺業(株)社長 辻昭典(つじ あきのり)さん曰く、「濃いめの味付け」になっているそうです。お水の量で調節したり、お野菜を増やしたり、“粉末だし”で調節すればそれなりに食べられそうです。やっぱり“プラス卵”はマストだなぁ♪
今回もこちら、銀峯(ギンポー)花三島が活躍してくれそう♪1人前にはとにかく便利♪日本製なのもポイント高い♪
↓↓↓
萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 6号 1人用 52001 amazon現在価格:¥ 1,445
サイズ:約幅19×奥行き21.2×高さ11cm
重量:約980g
素材:鍋-耐熱陶器 蓋-陶器
容量:約900cc
原産国:日本
↑↑↑
お〜只今アマゾンの「土鍋カテゴリ」ベストセラー1位です♪
そそ、現在上掲「具だくさんけんちんうどん」画像リンク先、QVCのサイトでは1月17日10:00〜のオンエアが見られるんですが、当日スパサタ価格:¥3,926だったようです。スパサタでも送料は普通に648円かかったようなので、今日の送料無料の方がお得ですね♪
さてさて、どんなお味でしょうか?楽しみ〜♪そそ、楽天にも「めん工房」さんのショップがあるんですが、「けんちんうどん」は今のところ見あたりません;。楽天の“めん工房”さんはこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
↑↑↑
う〜ん、今日から楽天お買い物マラソンが始まるので…「あんけかうどん」が気になります;。「かき揚げうどん」も食べ比べしてみたいなぁ;。…って冷凍庫パツパツなのに;。はは;。
今日は送料無料に加えて、「肉味噌が自慢の担担麺」10食が本日価格:¥3,730 (税込)になってます。あと「つくね鍋焼きうどん」「鶏南蛮蕎麦」「辻社長の味噌らーめん」も販売中。QVCのめん工房さん商品はこちらからどうぞ〜♪
↓↓↓
むむ、いつもの送料無料デーと違って?(たぶん)、食品類も色々本日限定でお安くなってますね。QVCの期間限定価格商品はこちらからもどうぞ♪
↓↓↓
皆様からのQVCお買い物報告もお待ちしております♪ではまた〜(^^)/。
スージー関連ブログ(日記)記事
●QVCめん工房つくね鍋焼きうどん12食セット買います〜♪←エアリスさんの感想など、つくね鍋焼きうどん基本情報?はこちらで。
●さぬき丸一製麺の本場讃岐 海老かき揚げうどん食べてみました。@ショップチャンネル三昧
●薬酵泉と乳製品アレルギー(汗疱かんぽう)…@ショップチャンネル三昧←スージーの遅延型フードアレルギーについてはこちらで。
●QVCスパサタ=Super Saturdayで送料無料♪
●めん工房「肉味噌が自慢の担担麺」口コミいただきました♪
●QVCめん工房「辻社長の味噌らーめん」食べてみました♪
●QVC24時間TSV&全品送料無料です♪←スージー知りうる範囲でのQVC送料無料デーを書いてます。
追記(2015.5.24)
感想全く書き忘れてますが…え〜「具だくさんけんちんうどん」ふつ〜においしくいただきました。醤油ベースのお出汁+きしめん風の麺。具は少ない。という感想です;。また思い出した頃に画像入りでレポートできたらなぁと思います;。
さて、ショップチャンネルの『国産小麦使用 讃岐けんちん肉うどん』、もこもこさんお買い上げとのことで、一記事書きました。
●ショップチャンネルの讃岐けんちん肉うどんはどうでしょう?@ショップチャンネル三昧
楽天で売れてる“うどん”も見てみます?
↓↓↓
【めん工房の最新記事】