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『めん工房「レンジで簡単ソース焼そば」』
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めん工房「レンジで簡単ソース焼そば」
No.594145
もっちり太麺に、具材がたっぷり
「めん工房」から、電子レンジで簡単に、具材たっぷりのソース焼そばが楽しめる、冷凍焼そばのセットをご紹介します。麺は、焼そば専用にこだわった小麦に、赤穂の塩、卵を使った卵麺。ストレートの太麺でもっちりとした食感を表現しています。キャベツ、豚肉、人参をたっぷりと入れました。ソースはウスターソースをベースに、まろやかなコクの隠し味としてトマトを使った絶妙な味わいです。食べ方は、レンジアップで簡単。凍ったままの具材付きの麺をお皿に移し、ラップをかけ2、3ヶ所穴をあけて電子レンジで加熱してください。別添のソースをかけてよく絡ませた後、削り節、青さのりをかけ、紅生姜をのせて出来上がり。忙しい日や、夜食などに重宝します。
QVC価格: ¥3,240 (税込)
No.591343(めん工房「つくね鍋焼きうどん」)
No.585504(大きな海老天)
No.594682(北海道白口浜おぼろ昆布「極上」)
No.594145(めん工房「レンジで簡単ソース焼そば」)
No.594790(便利な豚丼の具 6袋セット)
商品説明
[商品内容]
250g×10食
<麺150g、具材80g(キャベツ、豚肉、人参)、ソース20g、紅生姜、青さのり、粉末削り節>
[原材料]
麺(小麦粉、でん粉、卵白、食塩、かんすい、クチナシ色素)、具材〔キャベツ、豚肉、人参、紅生姜、粉末削り節、青さ、酸味料、野菜色素、調味料(アミノ酸等)〕、ソース〔砂糖、食塩、醸造酢、ウスターソース、トマト、しょうゆ、たん白加水分解物、香辛料、粉末ソース、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(グァーガム)〕<原材料の一部に小麦、卵、大豆、豚肉、さば、りんご、ももを含む>
[賞味期間]製造日より冷凍240日
[保存方法]
開封前:-18℃以下で保存して下さい
開封後:お早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
1)袋より麺を取り出し皿に盛りラップをかけ、2、3ヵ所に穴を開けて下さい(添付の小袋は取り除いて下さい)
2)電子レンジ700Wで約5分(500Wで約5分30秒)加熱して下さい(まだ冷たい場合は10秒ずつ追加で加熱して下さい)
3)ソースをよくからませた後、削り節・青さのりをふりかけ、紅しょうがをのせて出来上がりです
※より美味しく召し上がるにはレンジで解凍後、ソースをからませフライパンで炒めて下さい
[注意事項]
※本品製造工場では、そば、えびを含む製品を生産しています
※一度解凍したものを再び冷凍しますと品質、味が落ちますのでお避け下さい
※自然解凍は絶対にしないで下さい
※レンジ加熱の際、ヤケドにご注意下さい
【日本製】
配送方法 : 冷凍配送
…前記事●QVC北海道白口浜おぼろ昆布「極上」はどうでしょう?で、昨日ホットピックに登場しためん工房さんの“つくね鍋焼きうどん”と“おぼろ昆布”を買ったとご報告しましたが、スージー別ブログ“ショップチャンネル三昧”●ショップチャンネル18周年ジャストプライスのお買い得品。コメント欄、エアリスさんから
「わはは(笑)私も、たまらず!鍋焼きうどんちゃん、ポチりましたっ!
しかも、私は、テレビや動画を見ずに、写真だけでノックアウトっ!でした(^^;;
スージーさん、私も2点買うとお安くなるというのに釣られてしまい、「焼きそば」もポチッとしてしまいましたっ(爆笑)」
と今回ご紹介の焼きそばお買い上げ報告いただきましたので、一記事書いておきます♪
前記事でも書いたように、エアリスさんも、ゆきゆきさんも冷凍庫の都合上、スルーされる予定だったのですが、やはり麺喰い?エアリスさん、スージー同様、我慢できなかったようです(笑)。
つくね鍋焼きうどんとの抱き合わせ?販売…「エアリスさんだったら”焼きそば”かなぁ?」と思っていたので、当たって嬉しい〜♪エアリスさん“焼きそば”お好きですもんね。
ゆきゆきさん情報によりますと…
「買えないのに未練タラタラで、今また「めん工房」さんのオンエア見ているのですが、筧ナビが「おぼろ昆布入り鍋焼きうどん」を試食されて大絶賛してますね〜。かなり美味しそうです。
見ていたら私もこちらの組み合わせで買いたくなっちゃいます〜。あーーーでも無理だぁ。悲しい。
今度は“レンチン焼そば”やってます。筧ナビがめちゃめちゃ美味しそうに食べてますぅ〜。
あーーー焼そば売り切れたぁーーー。
買えないのにいつまでも見てるからこういう事になるんですよね。(笑)」
とのことで、お昼のホットピックで焼きそば売り切れたそうです。
さて、めん工房さんの焼きそば…楽天のめん工房ショップにあるかとチェックしてみますと…お!ありました♪
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めん工房★ナイス焼きそば3食入【冷凍】【電子レンジ調理】【具材・ソース付】05P01Nov14
メーカー希望小売価格 オープン価格
価格 834円 (税込) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】めん工房 辻麺業
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ん?商品名は『ナイス焼きそば』って言うみたいですが、QVCで販売しているのと同じ商品でしょうか?
「(一食あたり)麺150g、具材80g、ソース20g」なので、QVCのと同じように見えますが…原材料は
「【原材料】麺:小麦粉、卵白、食塩、加工でん粉、かんすい、クチナシ色素、具材:キャベツ、豚肉、人参、紅ショウガ、酸味料、野菜色素、調味料(アミノ酸等)、あおさ、粉末削り節、ソース:ウスターソース、砂糖、醸造酢、しょうゆ、果糖ブドウ糖液糖、食塩、トマト、香辛料、玉葱、畜肉エキス、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にさば、りんご、オレンジ、もも、牛肉を含む)」
となっていて、QVCのとちょと違います…が、書き方や並び順が違うだけかも?
同じ商品だとすると、楽天の方は3食入りで834円。1食あたり278円。一方QVCの方は10食で3240円=1食あたり324円。ショップチャンネルのフードと違って、QVCの食品は送料別なので、割高になります;。QVCの中間マージン分だろか?ちなみに楽天のめん工房さんの送料は北海道・沖縄を除いて、1〜10個で648円です(QVCの送料と同じ)。
今、おそるおそる鍋焼きうどんをチェックしてみたところ…3食セットで1,536円。1食あたり512円。昨日のホットピック価格の方がお安かったのでホッとしました;。
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めん工房●鍋焼きうどん3食入【冷凍うどん】05P01Nov14
価格 1,536円 (税込) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】めん工房 辻麺業
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只今口コミ10件で総合評価4.90(5点満点中)と高評価♪さすがですね〜。あ、焼きそばにも口コミ4件ついてましたが、現在の総合評価は4.50でまずまず良さそうです♪
あ〜もっと早く(今日午前1:59まで開催されていた)楽天のお買い物マラソン中に気がつけば良かったかも〜?昨年2月のブログ●めん工房さんが楽天に!でもご紹介したかもしれませんが、こんな冷凍麺お試しセット?が販売されてます。
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めん工房○5食セット【送料込】【冷凍麺・具材・スープ付】【鍋焼きうどん、カレーうどん、きつねうどん、ちゃんぽん麺、担担麺、各1食】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P01Nov14【マラソン201411_送料込み】
価格 2,800円 (税込) 送料込
リンク先ショップ:【楽天市場】めん工房 辻麺業
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送料込みですが、5食で2,800円はちょと割高?現在3件の口コミで総合評価4点です。
ま、でも早く気付いていても、冷凍庫パツパツなので入らないし、つくね鍋焼きうどんはQVCで買った方がお安かったから良いか;。
あんかけうどんも食べてみたいなぁ。現在“豚丼”は見あたりませんが、お好み焼きが販売されてます。楽天の“めん工房”さんはこちらからもどうぞ♪
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ではでは
「あ〜冷凍庫!冷凍庫!どうしよう?
これから5日間、ブロッコリーを乱食いする事にしますっ!(笑)」
とおっしゃっていた、エアリスさんからの口コミを楽しみにしたいと思います(笑)。
すでにめん工房さんの焼きそば、食べられた皆様からの口コミコメントもお待ちしております♪ではまた〜(^^)/。
豚丼もちょっと気になります?QVCのめん工房さん商品はこちらからどうぞ〜♪
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スージー関連ブログ(日記)記事
●QVCめん工房つくね鍋焼きうどん12食セット買います〜♪←エアリスさんの感想など、つくね鍋焼きうどん基本情報?はこちらで。
●QVC北海道白口浜おぼろ昆布「極上」はどうでしょう?
●めん工房さんが楽天に!
●ショップチャンネルの富士宮やきそばってどうでしょ?←焼きそばつながりで。追記にてエアリスさんの感想をご紹介♪
●カテゴリ:めん工房
楽天で売れてる焼きそばも見てみます?
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【めん工房の最新記事】
アハハ(笑)焼きそばを買うだろうと予測されちゃいましたね〜(^^;;大当たりです!(爆笑)
太麺の焼きそばなので、ちょっと興味あります♪
焼きそばが大好きなので、B級グルメの富士宮焼きそばもリピしているくらいですから〜クチコミは、自信がありません(^^;;たぶんこれも、美味しいって言うと思います♪
ゆきゆきさん、こんにちは〜♪
レンジでチンしたバージョンと、レンジでチンした後にフライパンで軽く焼いたバージョンの2回をお試ししてみましたので、クチコミさせていただきますm(_ _)m
まず、恒例の梱包から〜。
毎度お馴染みの鍋焼きうどんちゃんと同じ梱包で、長細い段ボール箱でした。
今回、鍋焼きうどんと焼きそばと同時に注文したので比較してみましたら、中身の大きさはほぼ一緒でした!
お味ですが〜。
麺が、とってもとってもモチモチでして、「こんなモッチモチの麺は生まれて初めて♪」ってくらいモッチモチです(^o^)/
焼きそばにお餅が入っているの?と思うほどでして、それが「初めての経験」と言いましょうか?とても不思議な感覚です。
これは、レンジでチンした後にフライパンで焼いても変わりません!
まず届きまして、レンジでチンしただけのバージョンをお試ししたのですけれど〜解凍の水分が残っているので、少しベタベタした感じ。
その後、フライパンで少し焼いた方が、水分が飛んで良い感じです。ソースも火を通した方が、お味がまろやかになります。
ソースですが、ゆきゆきさんのお好きなブルドッグ系で、少し酸味のあるウスターソース寄りのサラサラしたソースでして、オタフクソースのようなドロ甘なソースではないです。
美味しい♪んですけど〜
ほんと!麺がモッチモチで、不思議♪不思議♪な焼きそばちゃんでしたっ(^_^)v
最後に、リピですが〜・・・レンチン後にフライパンで焼くのが(ちょっとした事ですが)面倒くさくて(^^;;ないかも?(かも?ですので、あるかも?)です(笑)
あぁ〜♪し・あ・わ・せ〜( ´ ▽ ` )ノ
とっても、美味しいですぅ〜♪
寒くなってきたこの時期に、ぽっと暖まりますね〜\(^o^)/
エアリスさん こんにちは。
クチコミ楽しみにしておりました〜♪
どうもありがとうございます。
なるほど、麺がモッチモチなのですね〜。
そっか〜、レンチン後もう一手間かけてフライパンで焼いたほうがベストなお味なのですね〜。
ソースはウスター系なのですか。これは意外でした。
関西のメーカーさんなので、お好み焼きのイメージでドロ甘ソース系だと思ってました。
美味しそうですね〜♪ ぜひ食してみたいです〜。
モッチモチの麺に興味津々です。
詳細なレポどうもありがとうございました〜♪