「私は、冷凍食品は「めん工房」さんが届くまで怖くて注文できないので(笑)常温品にしました〜。
ペトラリア エクストラ ヴァージンオリーブオイル 6本セット(560824)です。
これ2回くらいオンエアを見て、ちょっと気になっていたのですが、お値段で悩んでいるうちにいつも売り切れちゃって買えなかったんですよね。
2本セットもあるのですが6本のほうが値引き率が高いので、思い切ってこちらにしました。
以前たぬポンさんに教えて頂いた「すし酢とオリーブオイルと玉ねぎのドレッシング」がとても美味しくて、すっかりハマっちゃいまして毎日食べてるんです。
前にショップチャンネルで購入したオリーブオイルも、とっくの昔になくなっちゃって、今はジプシーなので今度はこれがいいかなあ〜って思いました。
使ってみたら、またクチコミさせて頂きますね〜。」
とコメントいただいておりました。
その後こちら(時々QVC)で一記事書いておこうと思ったのですが…手が回らず;。で、昨日、ゆきゆきさんからショップチャンネル三昧●ショップチャンネル海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)食べてみました♪コメント欄にペトラリア エクストラヴァージンオリーブオイルの口コミミいただきました♪
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「それから先日QVCの送料無料で購入した“ペトラリア エクストラヴァージンオリーブオイル”を使ってみました。
すごく綺麗なグリーン色で、お味は、まさに青リンゴでした〜。
ものすごくフルーティでサラサラしていて、いやな雑味も一切なく、こりゃハマルかも〜。そんな予感がします。(笑)
届いた時は、それまで低温なところに置いてあったらしく瓶がすごく冷たくて、瓶のまわりに(内側)「えのき茸」のアタマくらいの油の白い塊がびっしり付着していて、ちょっと不気味な感じでしたが、普通の温度の部屋に置いたら、だんだんなくなってきました。
現在QVCは在庫なしですが、輸入業者のヴィノス山崎さんのネットで 250mlが購入できるようです。
こちらはワインが専門でオリーブオイルはついで?みたいな感じですが、実店舗もあちらこちらにあるらしく、静岡本店の他デパートの中やレストランを併設しているところもあるみたいです。
賞味期限は今回のもので来年の10月なので、次回の送料無料の時に在庫があれば、賞味期限も延びているでしょうから、まとめ買いもアリだと思います〜。気に入りましたっ!」
とのことです〜。
スージーも念のため?QVCのサイトで“ペトラリア”と検索してみましたが、ゆきゆきさんおっしゃるとおり、結果は「該当する商品がないか、または「QVC.JP」ではお取扱いできない商品です。」でした;。
こちら、ゆきゆきさんが教えて下さったヴィノス山崎さんの通販サイトです。
●蔵直ワインの専門店 ヴィノスやまざき
ヴィノスやまさきさんのスタッフブログに“ペトラリア エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル”を紹介している記事がありましたのでリンクを貼っておきます。
●「香りが違う!」−nakameguro@ヴィノスやまざき中目黒店 スタッフダイアリー
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へ〜、チリで人気の“テラマター”という蔵元(ワイナリー?)さんが作ってるのですか。香りが良いそうです。
お、ヴィノスやまさきさん、楽天に出店されてました。
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●蔵直ワイン ヴィノスやまざき@楽天市場
というわけで、楽天でも買えます。ただし250ml1本=900円なので、ゆきゆきさんが買われたQVCの6本セット500ml×6本=QVC価格:¥9,780 (税込)の方がお安かった模様。QVCの500ml×2本セットはQVC価格: ¥3,600 (税込)なので、250ml=900円と実質同じ価格です。ま、酸化することを考えれば小瓶の方が良いかも?
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本場イタリアでも金賞をとってしまうほどの、最高品質のEXVオリーブオイル!!
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル・ペトラリア250ml
価格 900円 (税込) 送料別
リンク先ショップ:【楽天市場】蔵直ワイン ヴィノスやまざき
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残念ながら今のところ口コミはついてませんが、リンク先、ヴィノスやまさきさんの商品解説によると「ラシーモというチリの気候に合った最高級品種をおしみなく使用し、全て手摘みで収穫され、20度から30度の低温で抽出されているため、フレッシュさとフルーティーさを残すことができます。」とのこと。ちなみに「スペインやイタリアの有名ブランドのほとんどはコスト削減のため、50度から60度で抽出している」んだそうです。へ〜。
本場イタリアでも金賞をとってしまう程の最高品質のオリーブオイルだそうで…スージーもちょっと興味わいてきちゃいました;。お試しには250mlサイズくらいがちょうどよさそう?とりあえず楽天のペトラリアオリーブオイルを“お気に入り”に入れておこぉ〜っと(笑)。
え〜以前●オリタリア社エクストラバージンオリーブオイル(ノンフィルタータイプ)がお買い得でした。コメント欄、たぬポンさんが教えて下さった、ゆきゆきさんお気に入りの「すし酢とオリーブオイルと玉ねぎのドレッシング」レシピはこちら(…ってたぬポンさんのコメント一部コピーです;手抜きで済みません;)。
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「でも、オリーブオイルをたくさん消費できるレシピを一つ。
民宿をやっている80ン歳のおしゃれなご婦人に教えて頂いたのですが、、タマネギに、オリーブオイルと市販のすし酢を1:1で、全部一緒にミキサーに掛ける、というものです。
生野菜でも茹で野菜でもおいしくいただけて、ポテトサラダやマカロニサラダの隠し味にちょっと入れてもいいし、ざく切りしたキャベツにソーセージを適当に切って並べ、ドレッシングを掛けてレンチンしてもいいです。
にんじんも一緒に入れると、色がきれいで少しまろやかな味に。
みそやめんつゆを加えて、アレンジも出来ますし、もし、お口に合わなかったら、カレーやパスタソースに入れるとコクが出るので、まずはタマネギ半分とオイルとすし酢を50ccずつくらいでお試しして頂けるとうれしいです。」
たぬポンさん曰く「ポイントは「すし酢」」だそうで、「玉ねぎの辛さを抑えたり、すっぱ過ぎない気がします。」とのことです。
このドレッシングをお試しされたゆきゆきさんの以前の感想もご紹介。
「たぬポンさん、このドレッシングものすご〜〜〜く美味しいです。感動しましたっ!
教えてくださってほんとにありがとうございました。
まろやかな味付けで玉ねぎの辛みも全く感じないし(むしろ甘いです)お酢もツンツンした酸っぱさがなく、オリーブオイルともすごく馴染みがよくて、それぞれがバラバラではなくまさに三位(味)一体という感じです〜。「すし酢」スゴイッ!!
豚しゃぶサラダにかけても全然しつこさがなく、豚肉の他にトマト・きゅうり・みょうが・かいわれ・大葉を入れたんですが爽やかですっごく美味しかったです。
今朝もレタス・トマト・きゅうりにかけて頂きました。
いやあ〜、ほんとにこのドレッシングいろいろ使えると思います。
白いんげん豆を茹でたものにかけてもすごく美味しいと思いますし、ちょっと醤油を足して、ソテーした魚やハンバーグにかけても絶対美味しいと思います。
たぬポンさん、お陰様でオリーブオイルが新鮮なうちに使い終えることができそうです。
ありがとうございました。」
そそ、ゆきゆきさんは以前ショップチャンネルでオリタリア社のエクストラバージンオリーブオイル(ノンフィルタータイプ)500ml×4本をお買い上げで、賞味期限10ヶ月のうちにどうやって使い切るか?を模索?されていたのでした。
再びたぬポンさんのお返事コメント一部コピー;。
「ゆきゆきさん、喜んで頂けて、アレンジも楽しんで頂けそうで、うれしいです。
私も初めて作ったとき、こんなに簡単なのにおいしい事に驚き、それ以来、いろいろな場所でおすすめしているのです。
そうなんですよ〜。
お豆にもよく合います。
スナップえんどうもおいしいですよ〜。」
とのことです〜♪
ゆきゆきさん〜今回も口コミ情報ありがとうございました♪なかなか美味しそう&身体に良さそうなオリーブオイルですねぇ。ゆきゆきさんのお好みにあって何よりです♪
皆様からのペトラリア・エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル口コミやオリーブオイルを使ったおすすめレシピなどもありましたらコメントお待ちしております〜ではまた〜(^^)/。
QVCのレシピ集も見てみます?
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スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネル海苔職人のこだわり生海苔の煮付け(新物)食べてみました♪@ショップチャンネル三昧
●オリタリア社エクストラバージンオリーブオイル(ノンフィルタータイプ)がお買い得でした。@ショップチャンネル三昧←追記にてゆきゆきさんの口コミをご紹介させていただいてます♪
たぬポンさんはDHCのオリーブオイルを愛用されているそうで…
「我が家では長い事、DHCのオリーブオイルを愛用していて、ヌニェス・デ・プラドはノンフィルタータイプなので、加熱しない料理に、オロ・デ・ヘナベは和食でも、炒め物でも、シフォンケーキにも、と、本当に何にでも使っています。
ヌニェス・デ・プラドを初めて口にしたとき、こんなに香りの良いオリーブオイルがあったのかと感動したのですが、オリーブオイルを使い慣れていない人にとってはちょっと癖があるらしく、うちの姉など、知り合いのメキシコ料理屋さんにあげてしまったとか。
それで、「いいオイルだって、すごくよろこばれた〜。」って言ってました。(笑)」
とのことです。
たぬポンさん〜その節は美味しいレシピありがとうございました!…ってスージーはまだお試しできていないんですけど;。とほほ;。
DHCのオリーブオイルもチェックしてみます?スペイン産、ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルはDHC独占販売で「数々の受賞歴を誇る、有機栽培の高級食用オリーブオイル」だそうです。只今セールでお安くなっている物もありました♪
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追記(2013.2.19)
既述“ショップチャンネル三昧”生海苔の煮付け実食レポートブログコメント欄、ゆきゆきさんから更にペトラリア エクストラヴァージンオリーブオイルのクチコミいただきました♪
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「このオリーブオイルは、青リンゴの風味が爽やかで使うと気分がいいです〜。アロマみたいな効果あり?
あまり量がいらない方には、 250mlサイズがちょうどいいですよね。
このオイルは加熱するより、そのままでパンにつけたり、ドレッシングに使ったりしたほうがいいのかも〜。
ほんとに香りもお味も青リンゴです〜♪」
また、下記コメント欄には
「こちらのオリーブオイルの香りは、若々しい、フレッシュなリンゴ=青リンゴです〜。
鼻の穴を広げて嗅いじゃってます〜。(笑) すごくいい気分。
香りもお味も青リンゴで、すごく爽やかな感じです〜。
まだ加熱して使ってはいないのですが、加熱するとどんな感じかなぁ〜。」
とのことで、お味だけでなく、香りも青リンゴなのだとか…わぉ〜スージーますます興味津々;。次回楽天の“買い回りでポイントアップ”の時に買ってみようと思います♪
あと、下記コメント欄ゆきゆきさんによりますと
「このオリーブオイルは、いつも“ソレイユ”というワインの30分ショーの時に、ゲストのソムリエの方のお薦め商品で一緒に紹介される」
のだそうです。ゆきゆきさん〜今回も情報ありがとうございました〜♪
追記(2013.4.3)
先月20日春のクッキングディに『ペトラリア・エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル』登場してましたが、結局買い逃して?しまいました;。
当日、ペトラリアのオリーブオイルを紹介している、ヴィノスやまざきさんの『ソレイユ キュヴェ ユーコ プレステージ 6本セット』がHOT PICKに登場して、特別価格&送料無料だったのだそうで…今更?なんですが、一記事書いておきました。
●低アルコールの甘口赤ワイン、ソレイユ キュヴェ ユーコ プレステージはどうでしょう?
追記(2013.5.1)
過日、楽天のヴィノスやまざきさんでペトラリア買いまして…“ショップチャンネル三昧”のオリーブオイルネタブログで食べた感想ちらりと書いてます(しょぼい写真付き;)。
●オリタリア社エキストラバージンオリーブオイル(ノンフィルタータイプ)買いました♪@ショップチャンネル三昧←コメント欄にも少し書いてます。
追記(2015.11.9)
ペトラリアに替わって?QVCで紹介されるようになったイザロのオリーブオイルが気になります;。
●イザロIZAROのエクストラ ヴァージンオリーブオイルはどうでしょう?
楽天で売れてるオリーブオイルも見てみます?
↓↓↓
【グルメ・食品・お取り寄せの最新記事】
今回も記事にして頂きありがとうございます。
先程から雪が降り始めました〜。もう何回目だろう? 今年はよく降ります〜。寒いですっ!
このオリーブオイルは、いつも“ソレイユ”というワインの30分ショーの時に、ゲストのソムリエの方のお薦め商品で一緒に紹介されるのですが、今回は送料無料の日の数日前にショーがあったようなので、その時の残りがあったみたいです。
なので数量はかなり少なかったのではと思います。買えた私はラッキーでした。
今後送料無料の日に在庫があれば買いたいと思いましたが、今回はたまたま少し在庫が残っていたということみたいなので、たぶん無理ですね。いつもショーの時に売れ切れちゃうみたいなので。
でも送料を払っても、ヴィノスやまざきさんより少しお安いみたいですね。
オリーブオイルもピンからキリまでいろいろあるけれど、この品質でこのお値段なら納得かな。
鼻の穴を広げて嗅いじゃってます〜。(笑) すごくいい気分。
香りもお味も青リンゴで、すごく爽やかな感じです〜。
まだ加熱して使ってはいないのですが、加熱するとどんな感じかなぁ〜。
追記でも書かせていただきましたが、青リンゴの香り&お味のオリーブオイルなんて、スージー興味津々!!
次回楽天の“買い回りでポイントアップ”キャンペーンがあったら買ってみようと思います!!
加熱したらどんな感じでしょう?でももったいないかも〜;。うふふ(^m^)。
QVCでのオンエア情報もありがとうございました。毎度お世話になりますm(_ _)m。感謝。
ゆきゆきさん、こんにちは〜。
スージーさん
「タマネギのドレッシング」、こんなに大々的に紹介してくださり、ありがとうございます。m(_ _)m
ドレッシングだけのお試しであれば、お手持ちのオイルを使って、大さじ1杯ずつとか、ほんの少量で作ってみたらいかがでしょう?
スージーさんは確かミルサーをお持ちだったと思いますが、ミキサーと違って、ミルサーであれば少量でも回転するので、お手軽だと思います。
スージーさんはオイルを使うものはあまり好まないのですね。
ゆきゆきさんのお話では、ペトラリアは青リンゴの香りだそうなので、あまり油っぽくなく、濃厚な果汁のような感じなのではないかと思います。
ゆきゆきさん、お好みのオリーブオイルに出会えて良かったですね〜。♪
たぬポンさん こんにちは。
たぬポンさん、どうもありがとうございます。
このオリーブオイルは爽やかな香り・お味でサラサラしていて癖が無く、全くしつこい感じがしないので、オリーブオイルが苦手とおっしゃる方にも使いやすいのではないかと思います。
たぬポンさんに教えて頂いたドレッシングが、あまりにも美味しくて毎日じゃんじゃん使っちゃうので、すし酢がすぐ無くなって今日もスーパーで買ってきました。
このすし酢は(内堀醸造・美濃有機すし酢)何故か 360ml入りのしか売ってないので、すぐ無くなっちゃうんですよね。
もう一升瓶で売って欲しいくらいです。(笑)
スージーさん、ほんとにたぬポンさんのドレッシング美味しいですよ〜。
たぬポンさんのおっしゃるように少量作ってのお試し、良いと思います。
何にでもよく合いますよ。絶品ですっ!