2012年05月03日

QVCめん工房「辻社長の味噌らーめん」食べてみました♪

今回は先日のQVC送料無料デーでやっと買えた、めん工房さんの味噌ラーメン実食レポート♪

梱包状態は以前買った●つくね鍋焼きうどんと同じく、細長い段ボール入り。
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めん工房「辻社長の味噌らーめん」梱包状態

約300mlの水を沸騰させ、凍ったままのラーメンをお鍋にイン!…器に移すのが面倒だったので(さすが〜ずぼら〜もん!)、鍋焼きうどんよろしく土鍋に直接入れちゃいました;。
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めん工房「辻社長の味噌らーめん」
↑↑↑
なんだか写真の色味がおかしいですがお許しを;。鍋焼きうどんと同じく具材も一緒に冷凍されているので本当に手間なし♪

「麺がほぐれてきたら、中火にして箸で軽くほぐして下さい。」

“味噌スープ”は別袋です。
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めん工房「辻社長の味噌らーめん」

「解凍されたら(約2分位)、スープを入れ際沸騰すれば出来上がりです。」
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簡単出来上がり♪めん工房「辻社長の味噌らーめん」

写真撮ったり、土鍋使用だったので、食べるときは若干煮すぎた感はありましたが、エアリスさん、ゆきゆきさんおっしゃるとおり、モチモチ系の麺♪
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めん工房「辻社長の味噌らーめん」

チャーシューが2枚も入ってました。これまたお二方がおっしゃってたとおりトロトロで美味しい♪
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チャーシュー2枚入り。めん工房「辻社長の味噌らーめん」

市販のラーメンのチャーシューって“飾り”的なものが多いと思うんですが、めん工房さんのチャーシューはしっかりチャーシュー食べた感あり。

味噌味もしつこくなく…けどしっかりしたお味なので、お野菜とかたくさん入れても大丈夫そう。そそ、コーンや小松菜、もやしなどお野菜も入ってるんですが、ちょっとスージーには物足りない;。もやし、もっと一杯が良いので〜今度はもやしとかトッピングを増やしたいと思います。

トッピングと言えば、エアリスさんが
「そうそう!この「味噌ラーメン」に茹でたまごを入れると美味しいんですよ〜♪
お味噌スープを投入する時に、一緒にゆでたまごを入れると味付けたまご風になって、美味しいです。」

とおっしゃってました。

おし!次回はお野菜増量+ゆで卵でさらに美味しくいただきたいと思います♪エアリスさんは送料無料デーで●「たっぷり野菜のちゃんぽんうどん」を買われたそうですが、どうだったでしょうか??

エアリスさん〜、ゆきゆきさん〜その節は口コミ情報ありがとうございました〜。つくね鍋焼きうどん同様、またすぐ食べきってしまいそうです;。

あ、忘れていた、パッケージ記載の製造者情報など
================================
冷凍食品 国産小麦のみそラーメン

名称:冷凍食品(ゆで)

原材料名:麺(小麦粉、卵、食塩、かんすい、クチナシ色素)、具材[焼豚(豚肉、醤油、砂糖、その他)、もやし、小松菜、玉ねぎ、コーン、なると[加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、コチニール色素]]、スープ[味噌、醤油、動植物油脂、畜肉エキス、食塩、砂糖、魚醤、香辛野菜(生姜、にんにく)、ごま、野菜エキス、たん白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)]、(原材料の一部に小麦、卵、乳、落花生、鯖、鶏肉、大豆、豚肉、米を含む)

内容量:368g (麺重量180g・スープ75g)
賞味期限:枠外に記載 (12.12.2)
保存方法:−18℃以下で保存して下さい。
凍結直前の加熱の有無:加熱してありません。
加熱調理の必要性:加熱してめしあがって下さい。
※原材料の原産地などのお問い合わせは弊社までご連絡下さい。

製造者 めん工房 辻麺業株式会社
兵庫県揖保郡太子町矢田部74
電話 079-277-2323(代)

※本品製造工場では、そば、えびを含む製品を生産しています。
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めん工房こと、辻麺業さんのホームページはこちら。
↓↓↓
播磨平野の伝統うどん−めん工房 辻麺業

お、まだQVCで味噌ラーメン売ってるみたいですね。
※画像をクリックするとQVCの
『めん工房「辻社長の味噌らーめん」』
商品詳細&購入ページに飛びます。
リンク先QVCのページに“動画を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送(動画)が見られます。

↓↓↓
めん工房「辻社長の味噌らーめんめん工房「辻社長の味噌らーめんicon
No.550900
簡単便利、しかも美味しい

簡単便利、しかも美味しい。めん工房「辻社長の味噌らーめん」をご紹介します。具材が麺にのっているから鍋にお湯を沸かしてスープの素と麺を入れるだけ。約4分で美味しいラーメンのできあがりです。ラーメンといえば、肝心なのはやっぱり麺とスープ。麺は北海道産小麦、地元赤穂の食塩に全卵を加えた卵麺。中太のちぢれ麺で、国産小麦の味わいが十分に引き出されています。そして豚骨パイタンベースの味噌ラーメンスープはパイタンのコクと味噌の味わいのバランスが絶妙です。麺とスープはもちろんのこと、具材にもこだわりがあります。自慢のチャーシューは時間をかけてじっくり煮込んだ厚切り。豚のアバラ肉をとろけるように仕上げてあります。また、もやしや玉葱、小松菜、コーンなど野菜もたっぷり。ボリュームがあって食べ応え十分、ご家族皆様でおいしくお召し上がりください。
QVC価格: ¥3,990 (税込)

「私にはイマイチだった〜;」なんていうコメントも大歓迎♪皆様からのめん工房味噌ラーメン口コミコメントも引き続きお待ちしております〜ではまた〜(^^)/。

スージー関連ブログ(日記)記事
QVCは本日全品送料無料♪
QVCめん工房つくね鍋焼きうどん12食セット買います〜♪
QVCのめん工房「たっぷり野菜のちゃんぽんうどん」も美味しそう♪
QVCのめん工房「辻社長の味噌らーめん」も美味しいらしい♪←エアリスさん、ゆきゆきさんの感想はこちらのブログ、コメント欄もご参照ください♪

QVCジャパン

追記(2012.9.30)
下記コメント欄、先日「辻社長の味噌らーめん」を買われたたぬポンさんから口コミいただきました♪
↓↓↓
「私はお野菜がたくさん食べたいので、スージーさんのお話にあったように、もやしを増量しましたが、そのまんま作った夫のラーメンを見ても、結構具だくさんでした。

麺は、思っていたより柔らかめでしたが、コクのある味噌味によく合っていると思います。
チャーシューがトロトロで、本当においしい〜。

ただ、ものぐさをして、2個一緒に作っちゃ、ダメですね。
やっぱり、具のバランスが悪くなるし、見た目も悪くなります。
スージーさんのように、土鍋で一人分ずつ作るのは、いいアイデアですね。

汁まで全部飲んじゃった〜と喜んだ子どもと、食べ終わった後も、うまかった〜を繰り返した夫、ものすごい手抜きなのにみんなに喜ばれて、満足な私です。(笑)」

とのことで、ご家族にも喜ばれて良かった良かった♪

それから、追記忘れてましたが、下記コメント欄、エアリスさんからは“ちゃんぽんうどん”、ゆきゆきさんからは“いつでもつけ麺”“肉味噌が自慢の担担麺”のめん工房口コミをそれぞれいただいてます。

いただいた口コミで新たに記事アップしてますので、よければご参照下さいまし♪
めん工房「いつでもつけ麺」の口コミもご紹介♪
めん工房「肉味噌が自慢の担担麺」口コミいただきました♪

皆様、貴重な口コミ情報ありがとうございましたm(_ _)m。

追記(2013.2.5)
え〜久々に辻麺業さんのホームページをチェックしたところ、楽天市場に出店されているのを発見!…って皆様すでにご存知だったかしらん?あは;。
めん工房さんが楽天に!

QVCジャパン

posted by スージー | Comment(5) | TrackBack(10) | めん工房 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スージーさん こんにちは。

ほんとこのラーメン美味しいですよね〜。
エアリスさんに教えて頂いた茹で卵入りすごく美味しいですよ〜。
お野菜増量+茹で卵だとスゴイ豪華版ですね〜。
もううちは残りわずか状態です。やっぱりこの前の送料無料の時にリピしておくべきだったかなぁ。

昨日“カレーうどん”のショーやってましたが完売でした〜。
道田ナビが自前の白いシャツにカレーの汁を思いっきり飛ばしまくりながらマジ喰いされてました〜。(笑)

「めん工房」さん、恐るべし!
Posted by ゆきゆき at 2012年05月03日 17:35
スージーさん、こんばんは〜♪
ゆきゆきさん、こんばんは〜♪

スージーさんに「美味しい」って言ってもらえて、ほんと嬉しいですぅ♪
鍋焼きうどんと違って、しっかりしたお味ですよね。これだと、スージーさんがおっしゃるように、お野菜を足しても美味しく食べられそうです。でも、私はこれだけでもうお腹いっぱいですが〜(^^ゞ

私ん家も、「ちゃんぽんうどん」が届きました。
コレ、やばい!美味しい♪(またか!って言われそうですが)

「ちゃんぽん」っていうから、ちゃんぽんの麺がうどんに変わっただけかな?って思っていたんですけど〜良い意味で、裏切られた感じです。
ほんと、ひと口食べてビックリしました!美味しくって♪

コレ、ラーメン系ではなく、しっかりしたうどん系です。あぁ〜どうしよう。どう説明したらいいのやら。スープが、ちゃんとうどんの出汁がきいていて、ちゃんぽん風のうどんなんです(ますます分らないですよね)
はぁ〜スージーさん、すみません。私じゃ説明が・・・

麺は、細麺で、トゥルットゥル(ツルツル)です。これがまた、ほんと美味しい♪
お野菜もたっぷり入っていて、私は満足ですが、スージーさんはまた足りないかなぁ!?

いやぁ〜コレ、ほんとびっくりしました!
たぶん、「うどん」って思って食べたら、そんなにびっくりしなかったかも?ですが、「ちゃんぽん」として食べたもんだから。

関西の人は丁度良いと思うんですけど(鍋焼きうどんよりは味は濃いですが)、もしお味が薄ければ、うどんなのでお醤油を少し足しても美味しいと思います。

な〜んかスゴク美味しかったので、興奮気味(^^ゞ
ちゃんとレポになっているんでしょうか?
Posted by エアリス at 2012年05月06日 23:57
スージーさん こんばんは。
エアリスさん こんばんは。

“ちゃんぽんうどん”レポートありがとうございます。
お話し伺ってすっごく食べてみたいです〜。
スープが出汁がきいていてお野菜たっぷりで細麺でって想像しただけでものすごく美味しそうです〜。

やっぱり「めん工房」さんスゴイです。ハズレなしですね。
わぁ〜いつ買おうかなぁ〜。また楽しみが増えました〜。

エアリスさん、どうもありがとうございました。
Posted by ゆきゆき at 2012年05月07日 20:18
スージーさん こんにちは。
エアリスさん こんにちは。

「めん工房」さんの新商品2種類の感想をこちらに書かせて頂きます。
“いつでもつけ麺”は平打ちの中太麺でとてもこしが強いけれど、ツルッと食べられる感じで美味しいです。
でもお湯に通してザルに上げてみると、量の多さにちょっとビックリ。かなり食べ応えがあります〜。
具材はチャーシューとメンマで、チャーシューはトロトロですし、メンマはしっかりした歯ごたえで美味しいですが、量は少ないです。
具が先になくなっちゃって麺が残っちゃう感じ?
まぁでもうどんに比べてお安いから仕方ないか。スープが美味しいから許す。(笑)

スープはコクと深みのあるお味ですがしつこくないです。スープに別添の刻みねぎと粉末の削り節をあとから加えるんですが、この削り節が相当美味しいです。お魚好きな私には豚骨と魚介のWスープはすごく嬉しいお味です。
この暑い時季にツルッと食べられるのはすごくいいですね〜。

“肉味噌が自慢の担担麺”はプリッとした細麺でこちらもまた美味しいです。
具材はチンゲンサイともやしがしゃきしゃきですがやっぱりちょっと量が少ないかな。
肉味噌は赤味噌と醤油で味付けしてあるそうで、流水解凍で最後に上に乗せるとのことですが、私はお湯につけて解凍して乗せたほうが美味しいように思います。

スープは濃厚な胡麻だれでラー油が効いたピリ辛風味で、コクがあってすっごく美味しいです。私の大好きなお味です〜。
別添で粗挽き一味唐辛子が付いてるんで、辛いのが大好きな私は普段なら入れるんですが、この真夏に入れると火を吹きそうなんで止めておきました。(笑)

全体的にすごくお味のバランスがとれていて美味しいです〜。肉味噌はいつの間にか麺と一緒に食べちゃいます。
具材はちょっと少ないかもしれないが、こちらは秋以降冬にかけてまたリピしたいです〜。
一味唐辛子を加えれば身体がポッカポッカになると思います。
夏に大汗をかきながら食べるも良し、寒い時季にフゥーフゥー言いながら食べるも良し、お薦めですよ〜。
Posted by ゆきゆき at 2012年08月10日 15:09
スージーさん、こんばんは〜。
エアリスさん、ゆきゆきさん、こんばんは〜。

麺工房の味噌ラーメンが届きました〜。
一足先に届いた時鮭のせいで、冷凍庫がパンパン。
時鮭を隙間にギューギューに詰めても、あと2個の味噌ラーメンがどうしても入らない〜ので、すぐ食べてみました。(笑)

私はお野菜がたくさん食べたいので、スージーさんのお話にあったように、もやしを増量しましたが、そのまんま作った夫のラーメンを見ても、結構具だくさんでした。

麺は、思っていたより柔らかめでしたが、コクのある味噌味によく合っていると思います。
チャーシューがトロトロで、本当においしい〜。

ただ、ものぐさをして、2個一緒に作っちゃ、ダメですね。
やっぱり、具のバランスが悪くなるし、見た目も悪くなります。
スージーさんのように、土鍋で一人分ずつ作るのは、いいアイデアですね。

汁まで全部飲んじゃった〜と喜んだ子どもと、食べ終わった後も、うまかった〜を繰り返した夫、ものすごい手抜きなのにみんなに喜ばれて、満足な私です。(笑)
Posted by たぬポン at 2012年09月22日 20:21
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