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『めん工房「つくね鍋焼きうどん12食セット」』
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リンク先QVCのページに“動画を見る”アイコンがある場合はストリーミングで再放送(動画)が見られます。
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めん工房「つくね鍋焼きうどん12食セット」
No.547286
うどんは手打ち、具は8種類も
具だくさんの鍋焼きうどんがさっと手軽に楽しめる、めん工房「つくね鍋焼きうどん」を12食セットでお届けします。こだわりの麺と8種の具、濃縮つゆが1食分ずつセットになって冷凍に。麺に使っているのは国産小麦粉“幸せのめぐみ”と、赤穂の塩と水のみです。熟練の職人が、捏ね上げじっくり熟成させて手打ち方式で仕上げたうどん。1食ずつ丁寧に茹で上げ、具材をのせて瞬間冷凍しました。具材はえび天、餅、つくね、ほうれんそう、わかめ、かまぼこ、焼き麩、ねぎと豪華8種類です。つゆにもこだわり、ダシには北海道の利尻昆布、鹿児島県枕崎産の鰹節、熊本県牛深産鯖節、瀬戸内伊吹島産いりこを惜しみなく使いました。薄めたつゆをお鍋で沸騰させ、凍ったままの麺と具材を入れて煮込むだけ。寒い夜のお夜食に、また大きな鍋で作れば家族団らんの夕食にもぴったり。冷蔵庫の中が寂しいときも、これがあれば具だくさんの鍋焼きうどんが楽しめ重宝します。
QVC価格: ¥5,292 (税込)
TSV価格: ¥4,360 (税込) ※1月18日限り
※QVC価格 より ¥932 お得
[商品内容]
12食分(1食360g:麺200g・濃縮つゆ75g・つくね・えび天・餅・わかめ・ほうれんそう・かまぼこ・ねぎ・焼き麩・七味唐辛子)
[賞味期間]製造日より冷凍240日
[保存方法]
開封前:要冷凍(-18℃以下)
開封後:お早めにお召し上がりください
※一度解凍したものを再冷凍しますと品質、味が落ちますのでおやめ下さい
※冷凍庫内の温度が安定しない場所で保管しますと製品の劣化が進みますので、賞味期限内でもなるべくお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
1)袋からつゆと七味を取り出して下さい
2)鍋にかけ、つゆを250mlの水または湯でうすめて、強火で沸騰させて下さい
3)凍ったままの麺と具材を一緒に入れて下さい
4)約2分ほどすると解凍してきますが、箸でほぐさずに自然にほぐれるのを待ちます
5)解凍後、さらに中火か弱火でお餅が柔らかくなるまで煮込めば出来上がりです
※自然解凍、冷蔵庫での解凍は絶対しないで下さい
※調理後はお早めにお召し上がり下さい
[注意事項]
※本品製造工場では、そばを含む製品を生産しています
【日本製(牛肉:オーストラリア産、玉ねぎ:日本・アメリカ・ニュージーランド産)】
[原材料]
麺:小麦粉、食塩
具材:つくね(鶏肉、牛肉、玉ねぎ、豚肉、その他)、もち(もち米)、えび天ぷら(えび、小麦粉、植物油、その他)、ほうれん草、わかめ、ねぎ、かまぼこ、やきふ、七味、加工でん粉、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(ココア、カラメル、クチナシ、カロチン、コチニール、紅麹)、酸化防止剤(抽出V.E)、
スープ:醤油(本醸造)、風味原料(かつお、鯖、昆布、煮干)、醗酵調味料、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、卵、乳、えび、大豆、鶏肉、牛肉、豚肉、鯖を含む)
…以前スージー別ブログ“ショップチャンネル三昧”、●佃善のじゃが豚(ショップチャンネル)口コミレポート♪のコメント欄にエアリスさんが本日TSV鍋焼きうどんの口コミコメント寄せてくださってました。
エアリスさん曰く
「QVCの鍋焼きうどんは、食品で唯一リピしている商品で、もう4回リピしてますよ〜
お味は、優しいお味で化学調味料のイヤな味が一切ありません。ほんと、おうどん屋さんで、だしをイチから取ってます的なお味です。もちろん!関西風ですよ〜
私も、最初は近所のスーパーの冷凍うどんでいいやって思っていたんだけど、やっぱりお味が本格的だし、具材がおもちやわかめやえびの天ぷらなど食べたい具材がてんこ盛りなので、このお値段だけどOKみたいな〜・・・
えびの天ぷらも美味しいですよ〜放送を見ていると、同じ工場で1つ1つ揚げている写真が映っていて、「だからイヤなクセがなくて美味しいんだ」って思いましたぁ。
もうちょっとパンチの効いたお味が好みでしたら、お醤油を少し入れて作ってもいいかも♪
関西人は、うどん、特にだしの味にうるさい(私がそうです)ので、スージーさんのお口に合うかな?ご近所だったら、おすそ分け〜するのになぁ♪
うぁ!リピしている商品だけあって、熱く語ってしましましたぁm(__)m」
とのこと。
今日も当然?リピートされたそうです〜。
参照記事:● パルマディーバpalmadiva美容液ローションがバージョンアップしてお買い得。@ショップチャンネル三昧←コメント欄、エアリスさんのコメントをご参照ください。
QVCのサイトで動画を見てみると、エアリスさんおっしゃるように大きなエビ天につくね、お餅などなど、と〜っても具だくさんでお得な感じです♪
それにしても昨日?ショップチャンネルで買った“冷凍タイ風焼きそば(タッパイ)”が届いたとこだし、同じくショップチャンネルで数日前●簡単調理 レンジでチンのジューシー焼き餃子を買ったところで…冷凍庫がパツパツになりそうなんですけど…がんばって在庫の冷凍食品を消費しないと…;。
ま、考えようによっては、淡々と冷凍庫の中の食材を消費することだけに集中して、いちいち晩ご飯のメニューを考えなくて良いとも言えます;。はは;。
ところでQVCの食品類ってスージー買ったことあったかな〜?って●ジェシーコムサのピザ(旧バージョン)に始まり、●ま印水産さんの無添加松前漬けや●トロピカルマンゴー&ブルーベリー、を買いましたね;。一番最近は●Jノリツグさんの韓国宮廷料理 参鶏湯…ひょっとして昨年はQVCで1回もお買い物しなかったのかしらん?ちょと驚き;。
さて、QVCの冷凍食品類って注文からどれくらいで届きましたかねぇ?ま、とにかく冷凍庫の整理を進めようと思います;。
は〜ショップチャンネルでは送料無料なんですけど、QVCは食品類でも送料かかるので…只今同梱する商品がないかリサーチ?中です。皆様お勧めの同梱商品などありましたら教えていただけるとありがたいです〜。ではまた〜(^^)/。
スージー関連ブログ(日記)記事
●佃善のじゃが豚(ショップチャンネル)口コミレポート♪@ショップチャンネル三昧
●QVCのこだわりピザ(ジェーシーコムサ)食べてみました。
●QVCの松前漬けも結構いける。
●QVCのトロピカルマンゴー食べてみました!
●QVCの韓国宮廷料理サムゲタン参鶏湯口コミレポート♪
追記(2012.1.19)
鍋焼きうどんと同梱する商品を色々探してみまして…結局喜助さんの牛たんシチュー&カレーセットをオーダーしました。
●QVCで仙台「喜助」牛たんシチューカレーセット買ってみました。
追記(2012.1.22)
下記コメント欄、エアリスさんからの熱い?メッセージコメントいただいております♪どうぞご参照くださいまし♪
んで、商品到着までの日数ですが、エアリスさん曰く
「このおうどんなら、いつもなら4、5日で届くんですが、今回はTSVなので大量発送になるでしょうから、どうかな?でも、最低でも8〜10日には届くと思います。」
とのこと…早く冷凍庫内を片付けなければ…;。はは;。エアリスさん〜ありがとうございました〜♪
追記(2012.1.24)
おととい22日につくね鍋焼きうどん届きました。んでエアリスさんはご存知でしたが、つくね鍋焼きうどんのメーカーさんはこちらの辻麺業さんでした。
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●播磨平野の伝統うどん−めん工房 辻麺業
下記コメント欄、エアリスさん情報によりますと辻麺業さんのカレーうどんもラーメンも美味しいそうです♪一度食べてみたいなぁ。
早速スージーも食べてみました。別ブログ”ショップチャンネル三昧”●リゲッタの新作パンプスがお買い得♪で少し書きましたが、お出汁も麺も美味しくてスージー満足です♪思った通り具だくさん♪…ですが、1食目は煮込みすぎてお餅が溶けてなくなっちゃいました;。あれは“餅”ではなくて“団子”です!!とほほ;。
んで、そのことについて…エアリスさんからのお返事コメント…
「「鍋焼きうどん」、美味しいって言ってくれて良かったです。ほっ(^^)♪
そうそう。お餅ですが・・・何年か前は、大きいのが1つ入っていて、なかなか柔らかくならなくて、すごく時間がかかったんです。
そういう声が多くて、お客様の声から今のタイプにしましたって言ってましたよ。なので一昨年くらいからこのお餅です。
でも、スージーさんがおっしゃるように、煮込み過ぎると溶けちゃうんですよね・・・やっぱり、鍋焼きはタマゴを入れたいですよね〜。って事で、私の作り方は、冷凍麺を入れた時に一緒にタマゴちゃんも落としてます。フタをして、途中で1回タマゴの黄身を割らないように麺をほぐして、すぐまたフタをして〜
全体で3、4分くらいで出来上がり♪早っ!
参考になりますでしょうか?」
とのこと。
なるほど〜。お餅だと解凍に時間がかかりすぎて→団子になったわけですね;。薄い焼き餅にしてくれれば良かったのに;。
お〜卵入り!!さらに美味しそう〜♪今度はスージーも卵入りでやってみようと思います♪エアリスさん〜色々また情報ありがとうございましたm(_ _)m。
実食詳細レポート?リクエストor機会があれば書きたいと思います;。ではまた〜(^^)/。
追記(2012.2.26)
下記コメント欄、エアリスさんが美味しいとおっしゃっていた、めん工房さんのラーメンがQVCにて販売中なのでご紹介〜。
●QVCのめん工房「辻社長の味噌らーめん」も美味しいらしい♪
あと、“つくね鍋焼きうどん”も…只今“鍋焼きうどん”と商品名違い?で販売中です(商品内容をよく見たら、こちらは“つくね”でなくて、“鶏もも肉”でした。ゆえに単なる?“鍋焼きうどん”なわけですね;失礼しました。2012.3.22追記)。
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めん工房「鍋焼きうどん」
No.543868
QVC価格: ¥4,410 (税込)
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TSV価格と変わらないと思ったら、レギュラーのセットは“10食分”なのですね。送料も考えて、1食あたり500円だったらスーパーで売ってる冷凍鍋焼きうどんと変わらなくなってくるな〜。
実はスージー先日スーパーで食べ比べ用に冷凍鍋焼きうどんを買っておりましたが、値段が500円弱と意外に高く、「これだったらQVCの鍋焼きうどんのほうがお得だね〜」と思ってたんですが…やはり比較検討してみないと;。
それより早く鍋焼きうどんの実食レポート書きなさいって?うふふ〜ごめんなさい〜。写真とかは撮ってあるんですけど…最近ショップチャンネル三昧の更新だけでもギリギリ?でして…こちらにまで手が回らなくて…すみません;。また暇を見つけてアップしたいと思います〜。
皆様からのめん工房鍋焼きうどんの口コミコメントも引き続きお待ちしております〜ではまた〜(^^)/。
お、「具沢山けんちんうどん」なんていうのも販売中なんですね。QVCのめん工房ブランド商品はこちらからもどうぞ♪
●めん工房 商品一覧-通販- QVCジャパン
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カレーうどんも販売中のはずなのに、出てこないのは何でだ?ま、いっか;。
追記(2012.3.22)
めん工房さんの“ちゃんぽんうどん”も気になります〜;。
●QVCのめん工房「たっぷり野菜のちゃんぽんうどん」も美味しそう♪(←追記でエアリスさんの食べられた感想をご紹介させていただいてます。2012.6.22追記)
追記(2012.6.22)
“つくね”じゃないノーマルの?“鍋焼きうどん”を食べられた方の写真入りブログありましたのでリンク貼っておきます〜。
●鍋焼きうどん りべ日記
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お味の感想はないみたいなのですが、管理人りべさん曰く「今回のは旦那さんの苦手な椎茸が入ってないっていうのが決め手になったとさ。」とのことです。確かにおうどんには椎茸入ってること多いですよね。
スージーのめん工房さんのつくね鍋焼きうどんレポート…書いた気でいましたが、全く忘れてました;。また来年?な〜んて、はは;。1枚だけ写真載っけておきます;(あんまり美味しそうにとれてないねぇ;)。
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さて、今回ショップチャンネルで鍋焼きうどんを見かけて気になってます〜;。
●ショップチャンネルの国産小麦使用!簡単さぬき鍋焼きうどんはどうでしょ?@ショップチャンネル三昧
追記(2013.1.11)
待ちに待った!?めん工房さんの鍋焼きうどんTSV。今年も買っちゃいました〜♪「つくね鍋焼きうどん」の感想も画像入りで少し書きました。
●めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います〜♪
追記(2013.2.5)
え〜久々に辻麺業さんのホームページをチェックしたところ、楽天市場に出店されているのを発見!…って皆様すでにご存知だったかしらん?あは;。
●めん工房さんが楽天に!
追記(2014.2.2)
過去ブログ●めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います〜♪の追記でもお知らせしましたが、つくね鍋焼きうどんは昨年10月31日(木)のホットピックに8食セットが登場しました。が、スージーは買えずじまい;(気がついた時には売り切れてました;)。
年が明けて、1月になったらTSVに出るかなぁ?と思っていたんですけど、残念ながら、今年1月、めん工房さんのTSVはありませんでした。
そして、本日QVCは24時間TSV&全品送料無料なので、つくね鍋焼きうどんを買おうかなぁ?と思ったのですが、10食=¥4,620 (税込)と、いつの間にか値上げされているのでどうしようか悩み中です;。むむむ。
●QVC24時間TSV&全品送料無料です♪
追記(2014.11.4)
先日スージー別ブログ“ショップチャンネル三昧”●ショップ「チャンネル2014年11月のガイド誌をちょとチェック(後編)。コメント欄
「ところで、QVCの11月のガイド誌を見ると、4日(火)のホットピックに(オンエアは午前7時からと午後12時からです。)「めん工房」さんの“つくね鍋焼きうどん”が登場するようです。
多分当日限定価格になるのではないでしょうか。
久々に食べたい気がするけれど、紅鮭を買いたいので冷凍庫のスペースが無いです。ガックリ。
スージーさんは、どうなさいます〜?」
と、ゆきゆきさんが知らせて下さっためん工房さんのつくね鍋焼きうどん…冷凍庫パツパツながら、諦めきれず7:00〜のホットピックを観ました。
観ると食べたくなっちゃいますよね〜;。これまた、ゆきゆきさん情報で、復活したら絶対買おうと思っているショップチャンネルの“南部どり手羽焼き”は22日オンエアされるんじゃないかと言うことで…冷凍庫スケジュールを考えて、2週間後に到着するよう、“配達日指定”でポチってしまいました;。
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めん工房「つくね鍋焼きうどん」
No.591343
あれば重宝する冷凍庫の常備品
コシのある麺とだしの旨さが絶妙に絡み合う、具材たっぷりの「つくね鍋焼きうどん」。1食ずつ丁寧に茹で上げたこだわりの麺に8種の具材(えび天、餅、つくね、ほうれんそう、わかめ、かまぼこ、焼き麩、ねぎ)をのせて瞬間冷凍しました。国産小麦粉「幸せのめぐみ」と赤穂の塩を使用し、熟成させた生地を手打ち方式で仕上げたこだわりの麺は、コシのあるもっちりとした食感。麺と具がセットになっているので、お湯を沸かしてつゆと麺を入れるだけの簡単調理でOK。国産の昆布、かつお節、さば節、いりこを惜しみなく使っただしの風味がおいしさを引き立てます。
明日以降: ¥4,752 (税込)
本日価格: ¥4,320 (税込)
【本日11/4限り】以下の中から、2点同時にご購入毎に648円割引きとなります。
No.591343(めん工房「つくね鍋焼きうどん」)
No.585504(大きな海老天)
No.594682(北海道白口浜おぼろ昆布「極上」)
No.594145(めん工房「レンジで簡単ソース焼そば」)
No.594790(便利な豚丼の具 6袋セット)
商品説明
[商品内容]
10食分(1食360g:麺200g・濃縮つゆ75g・えび天・つくね・餅・わかめ・ほうれんそう・かまぼこ・ねぎ・焼き麩・七味唐辛子)
[原材料]
麺:小麦粉、食塩、具材:つくね(鶏肉、牛肉、玉ねぎ、豚肉、その他)、もち(もち米)、えび天ぷら(えび、小麦粉、植物油、その他)、ほうれん草、わかめ、ねぎ、かまぼこ、やきふ、七味、加工でん粉、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(ココア、カラメル、クチナシ、カロチン、コチニール、紅麹)、酸化防止剤(抽出V.E)、
つゆ:しょうゆ(本醸造)、削りぶし(かつお、さば)、発酵調味料、砂糖、昆布、煮干、食塩、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部に小麦、卵、乳、えび、大豆、鶏肉、牛肉、豚肉、鯖を含む)
[賞味期間]製造日より冷凍240日
[保存方法]
開封前:要冷凍(-18℃以下)
開封後:調理後はお早めにお召し上がり下さい
※一度解凍したものを再冷凍しますと品質、味が落ちますのでおやめ下さい
※冷凍庫内の温度が安定しない場所で保管しますと製品の劣化が進みますので、賞味期限内でもなるべくお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
1)袋からつゆと七味を取り出して下さい
2)鍋にかけ、つゆを250ccの水または湯でうすめて、強火で沸騰させて下さい
3)凍ったままの麺と具材を一緒に入れて下さい
4)約2分ほどすると解凍してきますが、箸でほぐさずに自然にほぐれるのを待って下さい
5)解凍後、さらに中火か弱火でお餅が柔らかくなるまで煮込めば出来上がりです
[注意事項]
※開封後はお早めにお召上り下さい
※本品製造工場ではそばを含む製品を生産しています
※自然解凍、冷蔵庫での解凍は絶対しないで下さい
※スープにつきましては、凍っていなくても品質に問題はございません
【日本製(牛肉:オーストラリア産、玉ねぎ:日本・アメリカ・ニュージーランド産)】
…昨年1月のブログ●めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います〜♪でもご紹介しましたが、キンレイの冷凍鍋焼きうどんやショップチャンネルの『国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん』と比べてもスージーにはこれ(“つくね”鍋焼きうどん)が一番です;。
が、上掲今年2月の追記で書いたように、値上げされてまして…本日のホットピック、定価より少しお安くなってますが、10食=4,320円。1食あたり432円です。
あと、今日は既述ホットピック商品「2点同時にご購入毎に648円(=送料分)割引き」なので、スージーは『北海道白口浜おぼろ昆布「極上」』を買いました;。まさにQVCの思うつぼ(笑)?
既述ショップチャンネル三昧のコメント欄、エアリスさんは
「あぁ〜毎年楽しみにしている「めん工房」さんのおうどんですが・・・冷凍庫に入らない・・・ショック(>_<)
たぶん、三昧チームの皆様からは、「まだあるの?」って言われてしまいそうですが〜ブロッコリーが、まだデ〜ンとありまして(^^;;
冷凍なので、いつでも使えるわって思うと、なかなか消費していなくて、デ〜ンとまだあるんです(笑)」
とのことで、今回スルーのご様子;。
ゆきゆきさんからは
「「めん工房」さんの鍋焼きうどんは私も食べたいのですが、最大1ケ月後の着日指定を使っても冷凍庫に入りそうもありません。」
また
「鍋焼きうどん、今頃ホットピックに登場するということは、年が明けてからのTSVは無いのでしょうか?
そう言えば去年は1月にTSVで出ましたが、今年の年明けは出なかったんですよね。
年内は冷凍庫が一杯になるので、お正月が終わってから出てくれたほうが嬉しいですよね。」
ともコメント頂戴していました。
え〜、実食レポート書かずじまいですが…●めん工房「9種の具入り鍋焼きうどん」12食セット買います〜♪でご紹介した“つくね鍋焼きうどん”の画像、こちらにも載っけておきます。
スージー購入時、12食セットでした。12食セットともなると結構かさ高いのであります;。今回の10食セットでもそこそこ冷凍庫のスペースは必要だと思います。
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作り方は超簡単。つゆを250mlのお水でうすめて、沸騰→麺と具材(一体になってる)を入れて…ってこの写真では沸騰前に麺と具材入れちゃってますけど;。
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麺がほぐれればできあがり♪このエビ天がなかなかゴージャスなんですよね。ただし、中の海老はちっちゃい&細いです;。衣の半分くらいの長さ?
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お出汁も麺も美味しい〜♪
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QVCのデモンストレーションでもやってましたが、卵を入れてもGOOD。エアリスさんもこのパターンだそうです。ネギ好きスージーはネギも増量してみました。
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とにかく簡単&美味しいめん工房さんの鍋焼きうどん♪冷凍庫にあれば幸せ〜です♪
ちなみにスージーの使っている土鍋はホームセンターやスーパーでも売ってる、こちらの銀峯(ギンポー)花三島です。1人前にはとにかく便利♪
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萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 6号 1人用 52001 amazon現在価格:¥ 1,472
サイズ:約幅19×奥行き21.2×高さ11cm
重量:約980g
素材:鍋-耐熱陶器 蓋-陶器
容量:約900cc
原産国:日本
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日本製なのも嬉しいです♪
“大きな海老天”も“おぼろ昆布”も鍋焼きうどんのトッピングにぴったり?ですね。QVC本日のホットピック商品はこちらからもどうぞ♪
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同じくホットピックに登場した、めん工房さんの「レンジで簡単ソース焼そば」&“便利な豚丼の具”もちょっと気になりましたが…QVCのめん工房さん商品はこちらからどうぞ〜♪
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あ〜到着が楽しみです♪引き続き皆様からのめん工房口コミコメントもお待ちしております♪スージーは今日から(も;)せっせと冷凍庫の中身の消費に励みます〜(^^)/。
◎今日のぼやき:めん工房さんのつくね鍋焼きうどん…「原材料の一部に小麦、卵、乳、えび、大豆、鶏肉、牛肉、豚肉、鯖を含む」とあるのを見つけて…乳製品(カゼイン)に遅延型フードアレルギーがあることが判明したスージーがっくり;。多少なら食べられるので今回はどうなるか様子を見ますが…加工食品はほんと、気をつけないと;。
スージー関連ブログ(日記)記事
●ショップチャンネルの国産小麦使用 簡単さぬき鍋焼きうどん食べてみました♪@ショップチャンネル三昧
●ベジーマリアの冷凍ブロッコリー&カリフラワーセットはどうでしょう?←コメント欄、エアリスさんの口コミあり♪
●ショップチャンネルのパリッとジューシー 南部どり手羽焼き実食レポート♪@ショップチャンネル三昧
●ショップチャンネルのジューシー厚切り!カナダ産天然紅鮭切身買いました♪@ショップチャンネル三昧
●薬酵泉と乳製品アレルギー(汗疱かんぽう)…@ショップチャンネル三昧←遅延型食品アレルギーについてはこちらで。
●QVC北海道白口浜おぼろ昆布「極上」はどうでしょう?
追記(2015.2.8)
11月に買った「つくね鍋焼きうどん」もあっという間に食べちゃいました♪同時購入した「おぼろ昆布」はお遣い物に…1パックとってありますが、まだ食べてません;。あと、“乳アレルギー”はそれほど反応せず。良かった。
さて、今日は24時間TSV&送料無料♪今回は「具だくさんけんちんうどん」をお試しします〜♪
●めん工房「具沢山けんちんうどん」買いました〜♪
楽天で売れてる麺類も見てみます?
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【めん工房の最新記事】
久しぶりに「時々QVC」におじゃましました(^^ゞ
待ちに待った「鍋焼きうどん」のTSV!ほんと、待ちくたびれましたよ〜
気に入っているので、正規のお値段でも買っちゃうんですが、去年から(寒い冬に突入するっていう時期から)在庫がなくて、「これは、いつかTSVになるから在庫がないんだな」と思っていたんですが・・・そう思いながら、年を越しちゃったよ・・・
QVCの食品は、わりと早く到着しますよ♪このおうどんなら、いつもなら4、5日で届くんですが、今回はTSVなので大量発送になるでしょうから、どうかな?でも、最低でも8〜10日には届くと思います。QVCは、結構早いですよね!スージーさん家の冷凍庫、大丈夫ですかぁ?
と言いながら、私ん家の冷凍庫もパツンパツンです(^^ゞこの「鍋焼きうどん」の在庫がないから、同じメーカーの「カレーうどん」を注文して、年末に届いたばかりなんです。「カレーうどん」も、やっぱり「おうどん屋さんで食べるカレーうどん」のお味で、とてもまろやかなお味でした。冷凍のココ壱などのカレーうどんとはお味が違って、化学調味料の味がしないので、体に優しいって感じです。
麺は、柔らかいのでカレーが染みて美味しいですよ。「鍋焼きうどん」の麺は、しっかりコシがあって、煮込んでもコシがなくならないって感じで、うどんの種類によって、麺も変えているんですね〜
スージーさんのお口に合えば嬉しいんですけど〜・・・
そうですか〜まちくたびれちゃってましたか〜(笑)。
へ〜カレーうどん…それも美味しそうやん〜やばいやん〜;(←急に関西弁;)。この鍋焼きうどんのメーカーさんって、こちらの辻麺業さんですかね?
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http://tsujimen.co.jp/
播磨平野の伝統うどん−めん工房 辻麺業
はい、エアリスさんがご心配くださってるとおり、冷凍庫かなりやばいです;。がんばって片付けます!!めちゃ太ったりして〜;。
本日、「鍋焼きうどん」、届きました〜やっぱり、早いですね!
ショップチャンネルで、11日に注文した「みかんジュース」(405425)「骨まで柔らかさんまといわしの旨煮」(377295 紹介がなくなっちゃってますが)は、まだ手配中です。
そうです。「辻麺業」さんです♪「揖保の糸」素麺で有名な「揖保」にあるそうですが、周りはみんな素麺を作っているのに辻さんだけおうどんを作り始めたってQVCで言ってましたよ〜
「カレーうどん」も美味しいけど、実はラーメンもめっちゃ美味しいねん♪(スージーさんの真似して〜なんで関西弁やねん)ラーメンの上に乗ってる焼き豚が、とろんとろんで、ヘタにお店で食べるより美味しいでぇ〜ほんまオススメです!(笑)
黒ネコちゃん(ヤマト)の配達のイケメンくんに「オレ、朝からこの細長いのばっか運んでるんですけど、中身何なんですか?」って聞かれちゃいましたぁ(笑)そりゃぁ、気になるよね〜
スージーさんちも「鍋焼きうどん」届きましたかぁ?
あい〜スージーんちにも鍋焼きうどん届きましたよ〜♪ショップチャンネル三昧の
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http://sc-suzie.seesaa.net/article/247771733.html
ショップチャンネルの冷凍カラバオマンゴー口コミレポート♪
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コメント欄にも書きましたが、さすがに冷凍庫パツパツで、実家にお裾分けしてきました;。
おお〜カレーうどんだけでなく…ラーメンまで…超やばすぎる!!ほんまそっちも食べてみたいわぁ〜;。はぁ〜前もどっかで書いたかもですが、エアリスさんちがご近所さんだったら良かったのに;。な〜んて;。
クロネコちゃんのイケメン君…笑いました!!“細長いのばっか”…確かに細長いですもんね;。気になったんでしょう;。うふふ〜♪あ〜明日の鍋焼きうどん楽しみぃ〜♪